Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Вторник, 2019-12-10
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

08:11

Дом Золотых Амуров у подножия Везувия снова станет прежним

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Неаполь - Известный дом в Помпеях, принадлежавший римской знати, в течение длительного времени оставался вдали от глаз посетителей, но начиная с прошлой недели, стал полностью доступен для всей публики. Дом Золотых Амуров восстановлен после недавней реставрации, которая продолжалась два года. 


Дом Золотых Амуров у подножия Везувия снова станет прежним
Foto: corrieredelmezzogiorno.corriere.it


Он вновь засиял блеском, как когда-то, в начале XX века. Хотя он находится еще в начальной фазе, его можно назвать весьма перспективным. Если ресурсов будет предостаточно, то в плане археологии подножие Везувия станет самым популярным в мире. В результате реставрации были восстановлены повреждения штукатурных полов с мозаичными украшениями и сады около Дома Золотых Амуров.


в плане археологии подножие Везувия станет самым популярным в мире
Foto: corrieredelmezzogiorno.corriere.it

В 2002-2003 годах проводились акции по сбору средств на реставрацию Дома, благодаря чему были сделаны некоторые фрагменты полов и потолка, затраты на которые составили 420 тыс. евро. После этих работ дом был открыт для посетителей только по предварительной записи, которая могла проконтролировать безудержный поток туристов

Последнее вмешательство в планах реконструкции в существенном виде изменило не только этот порядок, но и общие туры в Помпеи. «Большинство посетителей не интересует история самого дома, их интересует богатство и изысканность его украшений», - говорит директор археологических раскопок Грете Стефани. 

Результат слияния исторической важности и красоты воплотился в Палатах Золотых Амуров.

Общая площадь, занимаемая домом, составляет 800 квадратных метров, что считалось средним уровнем для построек в Помпеях. Дом был образован за счет слияния двух сооружений, построенных во втором-третьем веке до нашей эры, одна часть которого обращена к подножию Везувия, а другая – в сторону старинной аллеи Веттии. 

Объединение производилось в первом веке до нашей эры. «Среди особенностей дома, - продолжает говорить директор Стефани, - то, что он охватывает все четыре помпейских стиля живописи». Дом получил свое название благодаря украшению в спальне хозяина дома, на котором были выгравированы мозаичные диски из стекла и сусального золота с изображением фигурок Амура.

Фрески, найденные при раскопках, принадлежат так называемому, третьему помпейскому стилю и демонстрируют фрагменты из древнегреческой мифологии. Часть из них после землетрясения 62 года нашей эры были восстановлены, при этом сохранился стиль выполнения. Скорее всего, они представляли антикварный интерес для хозяина дома. Хорошая сохранность шедевров, которые были украшением двора, дает знать о его пристрастии к такого рода вещам. 

Очень большую ценность представляют два места в доме: 

- коридор с мраморными колоннами - перистиль, в котором были найдены статуи Юпитера, Юноны, Минервы и Меркурия и две статуи, которые сейчас хранятся в Национальном археологическом музее Неаполя.


 коридор с мраморными колоннами - перистиль
Foto: corrieredelmezzogiorno.corriere.it

- зал, украшенный изображениями египетских богов Исиды, Сераписа, Гарпократа и Анубиса и еще несколькими представителей данного древнеегипетского религиозного культа, который имел много последователей в Помпеях.


 зал, украшенный изображениями египетских богов Исиды, Сераписа, Гарпократа и Анубиса


 зал, украшенный изображениями египетских богов Исиды, Сераписа, Гарпократа и Анубиса
Foto: corrieredelmezzogiorno.corriere.it


Зеленый помпейский стиль, реставрацией которого занималась Кармела Маца, повлиял на ремонт кровли, очистку и реставрацию настенной живописи. Перед работниками стояла серьезная проблема с облицовкой стен, борьбой с влажностью и оштукатуриванием. Некоторые элементы стиля все же сохранились , хотя требовали очистки и уплотнения, как, например, мозаичные полы и фаянс. 

мозаичные полы и фаянс
Foto: corrieredelmezzogiorno.corriere.it

Археологам удалось установить, что одной из причин повреждений является удаление украшений с целью кражи в некоторых фрагментах конструкций. 

Это приблизительно могло случиться после извержения Везувия в 79 г.н.э. В 1978 году, когда Дом Золотых Амуров подвергли грубому декорированию, часть фрагментов стала недоступной для исследования. Работа была сдана на исследование рынком древностей с последующим докладом о результатах. Новости, Неаполь





А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ТУРИЗМ |Просмотров: 2085 | Добавил: maxkor | Дом Золотых Амуров, Помпеи, Неаполь, Везувий| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Малышка   (2013-07-01 17:30)


Руки бы всем по отрывать, тому кому лишь бы всё унести, ни какого нет уважения к великим местам. Всё растащат, потом смотреть то уже не на что будет. Привыкли всё лишь бы себе, домой на полочку поставить или на стенку повесить.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb