Искья — вулканический остров в Тирренском море
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:28

В южной Италии прошла спецоперация финансовой гвардии против украинских хакеров

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Источник: www.nr2.ru
 

В южной Италии, в городах Салерно,  Бари и Таранто финансовая гвардия провела спецоперацию против украинских веб-пиратов и их итальянских сообщников, предлагающих подписку на полный пакет просмотра Sky Italia. Подписка оформлялась итальянцами, после чего переправлялась в Украину для раскодирования и предоставления всеобщего доступа.

 
 
Финансовая гвардия заблокировФинансовая Гвардия Италии против украинских хакеровала пиратский интернет-портал «Futurbox», ретранслировавший платные программы итальянского телеканала Sky Italia на 16 подконтрольных сайтах. Речь идет о специализированных телеканалах высокой четкости изображения HD, производимых и распространяемых Sky Italia – лидером платного пакетного вещания в Италии.
 
В пакет каналов входят крупный сегмент «Спорт», включающий «Формулу 1», телеканалы для взрослых, кино и научно-познавательные программы, специализированный платный телеканал для иммигрантов «Babel TV», а также интерактивное телевидение. В Италии стоимость полного пакета может доходить до 110-150 евро в месяц.
 
Международный интернет-портал «Futurbox» предлагал полный пакет Sky Italia всего за 8 евро в месяц! Прокуратура городка Агрополи в провинции Салерно начала расследование по факту нарушения прав интеллектуальной собственности и мошенничества по заявлению Sky Italia.
 
В ходе следственных действий было установлено, что за 135 евро можно было приобрести декодер и карточку доступа для просмотра через интернет платных программ Sky. Декодер был создан на основе разработки для просмотра учебных программ одного из украинских университетов. Серверы «Futurbox» находились в Украине, России, Германии и Румынии.
 
Помимо блокирования портала «Futurbox», «желтое пламя», как называют итальянскую «Финансовую гвардию» за цвет и форму петлиц, была заблокирована передача символов DNS – позволяющая расшифровать с помощью карточки доступа коды, дающие возможность просматривать закодированные платные телеканалы.
 
В итальянских городах Бари и Таранто были задержаны двое итальянских граждан, который, оформив на свое имя подписку на полный пакет Sky Italia, переправили их в Украину для раскодирования и предоставления всеобщего доступа к программам через свои собственные декодеры и нелегальные карточки доступа. Помимо этого, итальянцы, через свой собственный сайт, рекламировали и распространяли в Италии карточки доступа к порталу «Futurbox».
 
В настоящее время следственные действия, скоординированные Интерполом, проводятся в 6 странах, в том числе в Италии в общенациональном масштабе. Итальянская прокуратура, установив плательщиков электронных платежей (согласно некоторым данным, все платежи проводились через систему PayPal), автоматически включит их в список подследственных, предъявив им обвинения в нарушении прав интеллектуальной собственности, скупке и укрывательстве краденого, и мошенничестве.
 
Помимо этого, установив количество плательщиков карточек незаконного доступа к платным телеканалам, защищенным копирайтом, и суммы выплат, прокуратура намерена оценить ущерб, нанесенный Sky Italia мошенниками. Выступив потерпевшей стороной в гражданском иске, Sky Italia потребует возмещения ущерба на установленную сумму. Новости, Неаполь
 
 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 1498 | Добавил: maxkor | Южная Италия, Финансовая гвардия, украинские хакеры, спецоперация| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Globys   (22.05.2013 23:10)


опять Украина! да что ж такое, неужели в Украине все настолько плохо, что все преступные элементы рванули за рубеж. и, наверно, больше всего пострадала Италия. хорошо хоть, что дела раскрываются, а преступников ловят. пусть не всех, но это уже что-то

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb